Restaurant

Activités :

 Le Self Service (Restaurant d’entreprise ouvert au public)
 Activité « traiteur »
 Prestations sur site

Intérets spécifiques :
(décliner les principaux attraits, avantages, perçus de cet atelier)

 Production propre = produit fini valorisant
 Relationnel+++ / toutes clientèles
 Solidarité 2 équipes cuisine et self
 Grande diversité de postes proposés
 Développement des pré requis scolaires (lecture, calcul, pesage…)
 Fiches de postes bien identifiées sont réalisables pour de nombreux travaux
 Encadrement moniteur mixte = avantage communication

Limites :
(Définir les conditions d’accessibilité principales et contraintes de l’atelier)

 Exiguïté des locaux
 Nécessité d’une bonne condition physique
 Supporter bruit et chaleur
 Contrainte majeure des délais
 Pas de poste assis
 Spécialisation forte des postes de travail
 Fiches de postes bien identifiées
 Matériel dangereux (four)
 Hygiène très contraignante
 Comportement avec la clientèle (communication)
 Obligation de résultat forte
 Faible possibilité de remplacement d’un absent
 Pas de postes de travail calme

Apprentissages :
(Identifier les méthodes, supports, outils propres à l’atelier)

 Technique de l’affichage / rappel et guide
 Élaboration des postes par l’équipe entière
 Matériel pédagogique spécial = appareil photo numérique

Adaptations :
(Abordent l’aspect particulier d’adaptations particulières au métier)

 Codes couleurs / produits utilisés
 Aménagement de certains postes de travail